Come risparmiare in cucina
Trucchi, segreti, consigli e idee per il risparmio in cucina.
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dei risparmi
Ci sono alcune regole fondamentali per risparmiare in cucina:
- imparare a fare la spesa
- imparare la conservazione dei prodotti.
La buona conservazione dei prodotti evita gli sprechi e li farà
durare più a lungo e non saremo costretti a ricomprare qualcosa che abbiamo buttato via.
- organizzare le porzioni e il numero di portate, in modo da evitare che
parte degli acquisti alimentari, lavati, preparati e
cucinati finiscano nella spazzatura
Di seguito il decalogo da seguire con costanza:
- Acquistare solamente prodotti da consumare in tempi brevi.
- Prima di inserire in frigo impacchettare tutto il fresco in sacchetti e contenitori
salva freschezza, prima di inserire in frigo.
- Con il riscaldamento
acceso o in piena estate gli alimenti sono sottoposti a temperature che possono
farli deperire piu' velocemente, conserviamoli nel luoghi adatti o allontaniamoli dalle fonti di calore.
- Dividi in porzioni gli alimenti quali formaggi, carne, verdure, etc... in modo
di non aprire e chiudere continuamente le confezioni.
- Impostare la temperatura minima del
frigorifero e apriamolo il meno possibile.
- Raccogliamo l'acqua che scorre a vuoto in attesa che arrivi l'acqua calda, e
usiamola per innaffiare le piante o riempire il serbatoio della macchina del caffè.
- Gli scarti di cucina sono un ottimo concime naturale per le piante in vaso,
utilizzali anche in giardino.
- Coltivate erbe aromatiche quali basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia ecc..,
basta anche un piccolo spazio sul balcone, avrete sempre a portata di mano
tutte le erbe che desiderate senza doverle ogni volta ricomprare.
- Utilizza il pane secco per farne pangrattato, oppure tostato in forno e successivamente
condito con sale, olio e pomodorini per farne delle ottime bruschette.
- Cucinare in casa pranzo e cena rinunciando ai prodotti già cotti o già lavati.
Il risparmio è notevole in termini economici e di qualità.
- Se a pranzo non abbiamo la possibilità di rientrare a casa e cucinare,
organizziamoci portandoci un panino o un pranzo completo in appositi contenitori.
- Surgeliamo il possibile, in modo adeguato senza esagerare.
- Utilizziamo ricette che ci permettano di sfruttare la nostra spesa, ma anche di
utilizzare cibi meno costosi, ugualmente buoni.
- Utilizziamo il microonde e riduciamo i tempi di cottura anche sul fornello,
grazie a ricette piu' sane e pentolame efficiente.
- Gli avanzi possono essere frullati come ad esempio quelli di carne, di verdure e
formaggi per fare salse squisite da utilizzare come sughi, condimenti e ripieni
per torte, frittate, paste, arrosti.
- Divertiamoci in casa a preparare biscotti, dolci, pane, succhi di frutta,
caramelle, fiocchi di latte, yogurt.
Links e collegamenti
Risparmi per cucina
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