CIBI DA CONSUMARE FREQUENTEMENTE | ||||
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Riso integrale | ||||
Pesce (anche sotto sale o sott’olio, prodotti con metodi tradizionali): | ||||
Tonno | sgombro | |||
pesce-spada | merluzzo | |||
pesce azzurro | ||||
Frutta secca: | ||||
noci | nocciole | |||
mandorle | anacardi | |||
Legumi: | ||||
fagioli | lenticchie | |||
ceci | cicerchie | |||
piselli | ||||
Spezie ed erbe aromatiche: | ||||
Aglio | cipolla | |||
salvia | rosmarino | |||
origano | timo | |||
maggiorana | peperoncini piccanti | |||
Condimenti: | ||||
Olio extravergine di oliva | Aceto di mele biologiche o aceto balsamico | |||
Bevande: | ||||
Acqua naturale | ||||
Altro: | ||||
Verdura di stagione di colori diversi (di provenienza locale) | ||||
Frutta di stagione (di provenienza locale) | ||||
Frutta di stagione (di provenienza locale) | ||||
Frutta secca al naturale (meglio preparata con essiccazione domestica) | ||||
Semi di lino, papavero, girasole, zucca, pinoli | ||||
Yogurt (o Kefìr) al naturale | ||||
CIBI DA CONSUMARE MODERATAMENTE | ||||
Pane e pasta integrali | Carne bianca (proveniente da pollame cresciuto in libertà) | |||
Uova fresche (prodotte da galline cresciute in libertà) | Latte (meglio di capra o proveniente da mucche allevate biologicamente) | |||
Farina di semola di grano duro o farine integrali di segale, avena, orzo, farro | Olive | |||
Formaggio (meglio a basso contenuto di lattosio): | ||||
Feta | Parmigiano 36 mesi | |||
ricotta fresca (alto contenuto proteico) | ||||
Bevande: | ||||
Vino (meglio se rosso e non di tipo dolce) | Tè verde (oppure puh-erh oppure oolong) | |||
Preparati per tisane (da erbe di provenienza biologica) | ||||
CIBI DA CONSUMARE RARAMENTE | ||||
Sale marino integrale | Cacciagione | |||
Carne rossa (qualsiasi taglio meglio se di provenienza biologica) | ||||
manzo | vitello | |||
cavallo | maiale | |||
agnello | coniglio | |||
Insaccati | ||||
bresaola | prosciutto crudo | |||
coppiette di Ariccia | sfilacci di cavallo | |||
salame (meglio se prodotti senza aggiunta di zuccheri) |