Condividi:

Gli stili delle birre


Gli stili della birra differiscono a seconda del tipo di fermentazione :
  • la fermentazione spontanea: sfrutta i lieviti naturali presenti nell'aria, il Brettanomyces bruxellensis e il Lambicus
  • la bassa fermentazione: a una temperatura di 10-15 °C
  • l'alta fermentazione: a una temperatura di 15-30 °C
Di seguito gli stili più diffusi.
StileTipiFermentazione
ABBAZIA dubbel
tripel
quadrupel
Alta
ALE belgian red ale
belgian strong ale
bitter ale
cream ale
dark ale
english brown ale
indian pale ale
irish red ale
mild ale
old ale
pale ale
scotch ale
Alta
BIERE BLANCHE
WEIZEN
WEISSBIER
altbier
barley wine
berliner weizen
hefe weizen
kolschbier
kristall weizen
Alta
BOCK doppelbock
eisbock
hellesbock
maibock
Bassa
LAGER american lager
dark lager
eisbier
esotiche
golden lager
ice beer
kellerbier
kulmbacher
light beer
malt liquor
münchner dunkel
münchner helles
strong lager
Bassa
LAMBIC cassis
faro
framboise
geuze
kriek
pecheresse
Spontanea
PILSNER o PILS american pilsner
bière de garde
bière de mars
deutscher pilsner
dortmunder
export
kellerbier
marzen
oktoberfestbier
premium lager
rauchbier
schwarzbier
vienna
Bassa
PORTER - Alta
STOUT dry stout
imperial stout
irish stout
milk stout
oatmeal stout
oyster stout
stout chocolate
sweet stout
Alta
TRAPPISTA dubbel
tripel
Alta