indicazione: DOCG
regione: Abruzzo
Vitigni: Montepulciano minimo 90%, Sangiovese massimo 10%
Rosso
Decreto: Decreto 20/2/2003 G.U n. 54 del 6-3-2003
Zona: Territorio dei comuni appresso indicati della provincia di Teramo: Ancarano, Atri, Basciano, Bellante, Campli, Canzano, Castellalto, Castiglione Messer Raimondo, Castilenti, Celino Attanasio, Cermignano, Civitella del Tronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli, Giulianova, Martinsicuro, Montorio al Vomano, Morro d'Oro, Mosciano Sant'Angelo, Nereto, Notaresco, Penna Sant'Andrea, Pineto, Roseto degli Abruzzi, Sant'Egidio alla Vibrata, Sant'Omero, Silvi, Teramo, Torano Nuovo, Tortoreto.
Vitigno: Montepulciano min 90%, Sangiovese max 10%
Alcol: 12,5% min.
Resa:
Affinamento_1_novembre: 2 anni di cui almeno un anno in botti di rovere o di castagno e 6 mesi di affinamento in bottiglia. Il periodo di invecchiamento decorre dal 1 novembre dell'annata di produzione delle uve.
Rosso Riserva
Decreto: Decreto 20/2/2003 G.U n. 54 del 6-3-2003
Zona: Territorio dei comuni appresso indicati della provincia di Teramo: Ancarano, Atri, Basciano, Bellante, Campli, Canzano, Castellalto, Castiglione Messer Raimondo, Castilenti, Celino Attanasio, Cermignano, Civitella del Tronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli, Giulianova, Martinsicuro, Montorio al Vomano, Morro d'Oro, Mosciano Sant'Angelo, Nereto, Notaresco, Penna Sant'Andrea, Pineto, Roseto degli Abruzzi, Sant'Egidio alla Vibrata, Sant'Omero, Silvi, Teramo, Torano Nuovo, Tortoreto.
Vitigno: Montepulciano min 90%, Sangiovese max 10%
Alcol: 12,5% min.
Resa:
Affinamento_1_novembre: Il vino sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a 3 anni puo' portare in etichetta la menzione 'riserva' fermi restando i periodi minimi di utilizzo del legno e affinamento in bottiglia. Il periodo di invecchiamento anche per la tipologia riserva e' calcolato a partire dal 1 novembre dell'annata di produzione delle uve.