Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Se usate lo sbattitore, cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente.
Continuate a lavorare fino a quando la neve sar&a grave; ben ferma.
a questo punto unite lentamente lo zucchero semolato.
Per fare cio', mettete lo zucchero su un foglio pulito, piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare.
di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero, per evitare che gli albumi perdano spumosita'.
Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta, la spuma che si solleva deve risul tare ben ferma.
Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risultera' liscio.
Non dovete più montare, perché la spuma potrebbe perdere consistenza.
Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata.
Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto, in modo da lasciar fuoriuscire l'umidi ta'.
Trascorso il tempo indicato, lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento, prima di utilizzarle.
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