Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa di Porri e Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Porri e Castagne.

Ricetta Zuppa di Porri e Castagne

ricette Zuppa di Porri e Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  750G Castagne Secche
  10 Porri
  200 Cl Latte
  125 G Burro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Olio di Oliva Extra-vergine
  100G Formaggio Grana Grattugiato
  2 Foglie Alloro
  24 Violette Candite

Preparazione:

Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti.
Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro.
Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e me zzo bicchiere di vino.
Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte.
Portate ad ebollizione.
Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio gra ttugiato.
Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso.
Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono anco ra calde.


La pagina del ricetta Zuppa di Porri e Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa di Porri e Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa di Porri e Castagne a chi desideri: