Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia.

Ricetta Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia

ricette Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia

Ingredienti/Ricetta:
  100G Carota
  100G Porro
  80 G Sedano Rapa
  300G Pasta Sfoglia
  2 Tuorli di uovo
  Per la Zuppa:
  300G Carne di Selvaggina
  30 G Funghi Porcini Essiccati
  80 G Carota
  80 G Radice di Prezzemolo
  80 G Porro
  1 Foglia Alloro
  1 Chiodo di Garofano
  2 Gran i Pimento
  10 Grani Pepe Bianco
  4 Bacche Ginepro
  1 Rametto Timo
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Alcune Gocce Cognac e Vino Madera
  1/2 Cipolla Cotta al Forno
  4 Albumi di uovo
  5 Cubetti Ghiaccio Tritato
  120 Cl Fondo di Selvaggina

Preparazione:

Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo.
Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli alb umi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina.
Portate ad ebollizione, mescolando continuamente.
Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti.
Passate al setaccio la prepara zione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare.
Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora.
CONSIGLI:
Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa.
Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire.
Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.


La pagina del ricetta Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa di Porcini in Crosta di Sfoglia a chi desideri: