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La ricetta per fare il Zuppa di Pappardelle e Fagioli con L'occhio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Pappardelle e Fagioli con L'occhio.

Ricetta Zuppa di Pappardelle e Fagioli con L'occhio

ricette Zuppa di Pappardelle e Fagioli con L'occhio

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
  250G Fagioli Secchi con L'occhio
  1 Cipolla
  1 Gambo Sedano
  1 Carota
  2 Foglie Alloro
  50G Pancetta Affumicata
  1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  Brodo
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte.
Tritate finemente cipolla, sedano e carota.
Tagliate a pezzetti la pancetta.
Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto.
Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'allor o.
Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Un quarto d'ora prima di levare dal fuoco, unite le pappar delle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.


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