Per 10 persone acquistate 600G di funghi porcini e 600G di ovoli.
Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida.
Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchi aiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo.
Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione).
Friggete i n una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualita' di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50G di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato.
Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno già caldo a 190 gradi.
Appena pronta servitela.
è delicata e gustosa.
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