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La ricetta per fare il Zuppa di Fave con Gamberetti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Fave con Gamberetti.

Ricetta Zuppa di Fave con Gamberetti

ricette Zuppa di Fave con Gamberetti

Ingredienti/Ricetta:
  80 G Burro
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  4 Cipolline
  1300G Fave Fresche Sgusciate
  160 Cl Brodo di Pollo
  Sale
  Pepe
  1/2 Arancia (scorza)
  4 Cucchiai Santoreggia Tritata
  250G Panna
  225 G Gamberetti
  3 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50G di burro e uno spicchio di aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.
Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
a questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela.
Rimettete la purea ottenuta nella c asseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, i n un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.
Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che n e restino completamente ricoperti.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.


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