Mettete separatamente in ammollo i fagioli per una notte.
Rinnovate quindi l'acqua e, sempre tenendoli separati, fateli cuocere mettendo ogni qualita' in 800G di acqua inizialmente fredda.
Lasciate lessare i fagioli di soia 6 minuti, i cannellini 12 minuti, i borlotti 25 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; spegnete e conservate ciascun tipo di fagioli nel loro brodo di cottura.
Soffriggete la cipolla tritata insieme con l'aglio nell'olio di Oliva; unite al soffritto un trit o di salvia, rosmarino e maggiorana, la foglia d'alloro intera, i cannellini e i borlotti con il loro brodo, i fagioli di soia scolati e un litro e mezzo di acqua calda.
Riducete la fiamma al minimo (più che bollire la zuppa dovrà borbo ttare) e lasciate cuocere a pentola scoperta per circa 1 ora, quindi aggiungete i maltagliati.
Spegnete dopo un paio di minuti, insaporite la zuppa con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo di olio, scartate l'alloro, quindi serv itela.
Questa zuppa, prettamente invernale, si può gustare, invece che con i maltagliati, con fette di pane casereccio tostate in forno e profumate di aglio.
La pagina del ricetta Zuppa di Fagioli Misti e Maltagliati e' stata visualizzata 00000 volte