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La ricetta per fare il Zuppa al Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa al Prosciutto.

Ricetta Zuppa al Prosciutto

ricette Zuppa al Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  200G Prosciutto Crudo
  20 Cl Panna
  50 Cl Latte
  4 Fette Pane Casereccio
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Uova
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate abbrustolire nel forno le fette di pane casereccio, dopodichè ponetele sul fondo di quattro zuppierine di coccio.
Private il prosciutto crudo delle parti più grasse, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, quindi passatelo al setaccio, in modo da renderlo il più fine possibile, e raccogliete il ricavato in una terrina.
Separate i tuorli dagli albumi; ponete i primi in un piatto fondo e sbatteteli leggermente con una frusta.
Mettete gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Unite al prosciutto la panna, il latte, i tuorli sbattuti, gli albumi montati, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un compo sto omogeneo.
Trasferitelo in una casseruola, sistemate quest'ultima in un recipiente più grande contenente acqua in leggera ebollizione e lasciate cuocere a bagnomaria per circa un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di le gno.
Quando la zuppa avrà preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco e distribuitela nelle quattro zuppierine individuali.
Servite subito.


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