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La ricetta per fare il Zuppa Fredda di Porri e Patate al Profumo di Alba

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa Fredda di Porri e Patate al Profumo di Alba.

Ricetta Zuppa Fredda di Porri e Patate al Profumo di Alba

ricette Zuppa Fredda di Porri e Patate al Profumo di Alba

Ingredienti/Ricetta:
  6 Porri
  2 Patate Grandi
  50 Cl Brodo di Carne Leggero
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1 Bicchiere Latte
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Olio Tartufato
  1 Tartufo Nero Piccolo
  Sale
Per Guarnire:
Prezzemolo

Preparazione:

Pulite i porri eliminando anche lo strato più esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a ch e le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate.
Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale.
Ponete la zuppa in frigorifero per un'ora o pi&ugra ve;; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantità di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualita' del prodotto e dal gusto personale.
& egrave; bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull'armonia dell'insieme.
Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.


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