Condividi:

La ricetta per fare il Zuccotto al Caffe'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuccotto al Caffe'.

Ricetta Zuccotto al Caffe'

ricette Zuccotto al Caffe'

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pan di Spagna già Pronto
  2 Bicchierini Rum
  2 Gocce Essenza di Vaniglia
  2 Cucchiai Zucchero a Velo
  500G Panna da Montare
  80 G Cioccolato Fondente
  60 G Canditi a Dadini
  50G Mandorle Tritate Finemente
  2 Cucchiai caffè Solubile
  Cacao Amaro in Polvere

Preparazione:

Tagliate a fette il pan di Spagna, inumiditelo con poco rum e foderateci uno stampo rotondo che avrete in precedenza rivestito con pellicola (facendola debordare).
in una casseruola mettete il cioccolato che avrete tritato in precedenza, unite 2-3 cu cchiai di rum e il caffè solubile.
Mettete la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montate 400G di panna e profumatela con lo zucchero e la vaniglia.
Prelevatene metà e incorporatela al composto di caffè e cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il tutto.
Amalgamate alla panna rimasta i canditi e le mandorle.
Versate il composto al caffè nello stampo, livellate bene e coprite con la panna ai canditi.
Lisciate la superficie del dolce con la spatola, coprite con un foglio di carta oleata e mettete in frigo per 10-12 ore.
al momento di servire sformate lo zuccotto sollevando la pellicol a e capovolgendolo su un piatto, montate la panna rimasta e spalmatela sulla superficie del dolce.
Cospargetela con il pan di Spagna sbriciolato e infine spolverizzate con il cacao.


La pagina del ricetta Zuccotto al Caffe' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuccotto al Caffe' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuccotto al Caffe' a chi desideri: