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La ricetta per fare il Zuccotto Meringato al Biancomangiare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuccotto Meringato al Biancomangiare.

Ricetta Zuccotto Meringato al Biancomangiare

ricette Zuccotto Meringato al Biancomangiare

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Biancomangiare:
  400G Panna Fresca
  200G Pasta di Mandorle
  50G Latte
  12 G Colla di Pesce
  Alcune Gocce Essenza di Mandorle
  Per Completare:
  120 G Albume di uovo
  90 G Zucchero
  50G Maraschino
  2 Cucchiai Mandorle a Scaglie
  1 Disco Pan di S pagna (diametro 24 Cm)
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Preparate il biancomangiare il giorno prima: sbriciolate la pasta di mandorle nel latte allungato con 200G di acqua, scioglietela a fuoco moderatissimo, quindi unite qualche goccia di essenza e la colla di pesce, ammorbidita in acqua e strizzata.
Acc ertatevi che tutto sia perfettamente stemperato, lasciate raffreddare il composto finché iniziera' ad addensarsi, poi amalgamatelo con la panna montata fermissima.
Rivestite uno stampo per zuccotto, di litri 1.75 di capacita', con fette di pan di Spagna.
Pennellate il rivestimento con il Maraschino allungato con altrettanta acqua e riempite lo stampo con metà biancomangiare, uno strato di pan di Spagna inzuppato, il resto del biancomangiare e gli avanzi di pan di Spagna.
Tenete lo zuccotto in frigo almeno 8 ore; al momento di servirlo, montate in un bagnomaria tiepido gli albumi con lo zucchero e un pizzichino di sale; sformate lo zuccotto su un piatto, rivestitelo con la meringa, cospargetelo con scaglie di mandorle e doratel o in forno a 250 gradi.


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