Condividi:

La ricetta per fare il Zucchine Ripiene alla Lodigiana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zucchine Ripiene alla Lodigiana.

Ricetta Zucchine Ripiene alla Lodigiana

ricette Zucchine Ripiene alla Lodigiana

Ingredienti/Ricetta:
  12 Zucchine
  70 G Mascarpone
  70 G Formaggio Parmigiano
  60 G Burro
  30 G Farina
  30 Cl Latte
  10 Cl Panna
  1 Cipolla
  2 Uova Intere
  2 Tuorli di uovo
  30 G Biscotti Amaretti
  30 G Uvetta Sultanina
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio.
Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto.
con il rimanente burro, in u na casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata.
Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli.
Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto otten uto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.


La pagina del ricetta Zucchine Ripiene alla Lodigiana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zucchine Ripiene alla Lodigiana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zucchine Ripiene alla Lodigiana a chi desideri: