Mettere abbondante riso in acqua e sale (dovrà starci mezz'ora).
Levare un'estremità alle zucchine e svuotarle, lasciandone solo un involucro sottilissimo.
Conservare i 'tappi' ed anche qualche rondella, che servira' a tappare i peperon i.
Svuotare anche i peperoni, togliendone il picciolo ed i semi, e lasciando il solo buco attorno al picciolo.
Impastare il riso del punto, scolato, con carne tritata (di manzo), peperoncino in polvere e chiodi di garofano pestati.
la dose da noi usa ta è stata di 300G di carne per un chilo di riso, a sufficienza per riempire una quindicina di grosse zucchine ed un paio di peperoni.
Riempire zucchine e peperoni con il composto e tappare con i tappi vegetali, eventualmente ritagliandone via un pezzettino (i tappi si dovranno incastrare, ma non dovranno chiudere perfettamente, in modo da lasciar entrare il brodo).
Disporre sul fondo di una grossa pentola un po' di ossa da brodo (da ricoprirne il fondo).
Disporre zucchine e peperoni nell a pentola, sopra le ossa, con le aperture verso l'alto.
Coprire con acqua e pomodoro (2/3 di acqua ed 1/3 di passato di pomodoro); aggiungere aglio (uno spicchio, tagliato a pezzi non troppo piccoli, ogni tre zucchine) e menta.
Schiacciare il tutto n ella pentola con un piatto, mettere sul fuoco e lasciar bollire lentissimamente per una mezz'oretta.
Scolare le zucchine, aprirle a metà nei piatti, bagnare il ripieno con una mestolata del brodo di cottura.
Il brodo avanzato può beniss
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