Condividi:

La ricetta per fare il Zucchine Ripiene

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zucchine Ripiene.

Ricetta Zucchine Ripiene

ricette Zucchine Ripiene

Ingredienti/Ricetta:
  4 Zucchine Grandi
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  100G Formaggio Emmenthal Grattugiato
  30 Cl Latte
  10 Cl Vino Bianco Secco
  20 G Farina
  1 Cucchiaio Salvia Tritata
  1 Cipolla
  40 G Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene.
Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l'emmenthal, la salvia, sale e pepe.
Irrorate con il vino bianco, mescolando.
Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità v oluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.


La pagina del ricetta Zucchine Ripiene e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zucchine Ripiene ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zucchine Ripiene a chi desideri: