Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere di acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 m inuti a fuoco lento e tegame coperto.
Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio di Oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'oli o e aggiungervele; salare e pepare.
a cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.
La pagina del ricetta Zucchine Marinate (2) e' stata visualizzata 00000 volte