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La ricetta per fare il Zabaglione in Crosta di Cioccolata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zabaglione in Crosta di Cioccolata.

Ricetta Zabaglione in Crosta di Cioccolata

ricette Zabaglione in Crosta di Cioccolata

Ingredienti/Ricetta:
  8 Uova
  8 Cucchiai Zucchero
  1 Bicchiere Vino Marsala (o Whisky)
  12 Biscotti Amaretti
  1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato
  Cioccolato in Tronco
  25 Cl Panna Montata
Per Guarnire:
Panna Montata

Preparazione:

Preparate uno zabaglione, sbattendo bene i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco il liquore.
Mescolate sul fuoco a bagnomaria fino a che sarà ben rappreso, lasciate raffreddare bene.
Sbattete a neve 4 degli otto bianchi di uovo, a ggiungete lo zucchero vanigliato e gli amaretti sbriciolati.
Mescolate molto adagio la panna montata allo zabaglione freddo.
Preparate uno stampo bagnato di liquore sul cui fondo avrete adagiato un disco di carta oleata bagnata di liquore.
Versatevi un terzo dello zabaglione, poi uno strato di bianco d'uovo non troppo alto, poi ancora zabaglione, bianco d'uovo e zabaglione per chiudere.
Mettete a gelare.
AI momento di servire rovesciatelo su un piatto, spalmate i bordi d¡ panna montata e fatevi aderire verticalmente i tronchetti di cioccolato o i biscotti.
Decorate con panna montata.


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