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La ricetta per fare il Vitello Tonnato (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Vitello Tonnato (3).

Ricetta Vitello Tonnato (3)

ricette Vitello Tonnato (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Spalla di Vitello
  1 Cipolla Steccata con Alloro e Chiodi di Garofano
  3 Carote Pelate
  1 Pezzo Sedano Rapa
  150 Cl Brodo di Verdura
  Pepe in Grani
Per la Salsa:
  10 Filetti d'acciughe
  20 Cl Olio di Oliva
  1 Scatola Tonno Sgocciolato (160 G )
  1 Tazza Grande Maionese al Limone
  Aceto di Vino
  Succo di Limone
  Sale
  Pepe
  Per Guarnizione:
  Capperi
  Cetrioli Sott'aceto
  Olive
  Uova Sode in Quarti
  Erba Cipollina
  Filetti d'acciughe

Preparazione:

Preparare il brodo con cipolla, carote e sedano poi aggiungere la carne.
Cuocere a calore moderato per un'ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo.
Ridurre in purea tonno, filetti d'acciughe, olio aggiungendo 20 cl di brodo.
la salsa deve risultare abbastanza densa.
Aromatizzare con aceto, succo di limone pepe e sale.
Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto.
Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano.
Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta.
Mettere nel frigorifero per 8-12 ore.
Guarnire a piacimento.
Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all'aglio.
Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anch e punta o collo), o con carne di maiale (lonza).


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