Condividi:

La ricetta per fare il Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno.

Ricetta Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno

ricette Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno

Ingredienti/Ricetta:
  300G Finocchi
  300G Rape
  200G Verza
  200G Bietole
  12 Funghi Champignon
  8 Carotine
  Burro
  Sale
  Pepe
Per la Salsa:
  120 G Burro
  2 Tuorli di uovo
  Scalogno
  1 Limone
  Aceto di Vino
  Sale
  Pepe Bianco in Grani

Preparazione:

Sfogliate la verza, lavate le foglie quindi lessatele scolandole al dente.
Spuntate il finocchio, tagliatelo a spicchi e lessatelo insieme con le rape, prima pelate e tornite a botticella.
Mondate, lavate in più acque le bietole quindi lessate le in poco acqua salata.
Infine pulite le cappelle degli champignon e rosolatele in una noce di burro spumeggiante; salate e pepate.
Preparate la salsa: sciogliete il burro senza farlo friggere, quindi filtratelo passandolo attraverso una pezzuolina appoggiata dentro un fine colino.
Fate bollire 2 cucchiaiate d'aceto con mezzo scalogno fino a quando il liquido sarà ridotto di circa metà; allora filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Mettete i tuorli in un recipiente insieme con mezzo guscio d'uovo di acqua fredda, la riduzione di aceto e un pizzico di sale.
Immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e, tenendo il tutto su fuoco moderato, lavorate le uova con la frusta, fino a quando incominceranno ad addensarsi.
Allora tog liete dal bagnomaria e unite il burro, versandolo a filo e continuando sempre a mescolare.
Infine incorporate il succo di un limone, una macinata di pepe e ancora un pizzichino di sale.
Disponete le verdure in un largo piatto e conditele con la salsa tiepida e con una macinata di pepe fresco.


La pagina del ricetta Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Verdure Lesse con Salsa allo Scalogno a chi desideri: