Fate bollire due pentole di acqua salata.
Togliete le foglie esterne del cavolo, lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti uguali.
Mettete il cavolo e le patate, separa tamente, nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri.
Nel frattempo, mondate le carote e le rape, lavatele e tagliatele a bastoncini.
Mettetele in un'altra pentola, copritele con acqu a fredda e portate a ebollizione.
Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola.
Aggiungete 50G di burro e quattro cucchiai di acqua, poi fate sobbollire per trenta minuti.
Imburrate una pirofila.
Disponetevi la metà del cavolo e del le patate in uno strato uniforme.
Mettete quindi le carote e le rape nel centro, lasciando un margine intorno, poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate.
Cospargete il tutto con pangrattato, parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fi occhetti.
Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti.
Questa ricetta deriva da un piatto irlandese, il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate.
è economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti, costolette di maiale o salsicce.
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