Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle.
Far scott are le fave in acqua salata in ebollizione, scolarle e privarle della pellicina.
Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e farvi appassire i porri senza lasciarli colorire; aggiungere le fave e farle rosolare per 2-3 minuti mescolandole con un cucchi aio di legno; unire i cubetti di patate e farli rosolare brevemente.
Versare 1 litro di brodo vegetale, portare a ebollizione e far cuocere le fave per 30-40 minuti circa, a fuoco moderato.
Togliere il composto dal fuoco, tenere da parte un mestolino di fave e passare le altre al passaverdura raccogliendo il passato nel tegame di cottura; aggiungere il brodo vegetale rimasto, farlo scaldare a fuoco dolce, aggiungere la panna e far bollire per 2-3 minuti.
Nel frattempo in una padella far scaldare l'olio rimasto e farvi rosolare i pezzetti di pesce, insaporiti con un pizzico di sale e di pepe, per 2-3 minuti facendoli dorare leggermente.
Mettere la vellutata di fave nei singoli piatti e distribuirvi sopra i pezzetti di pesce preparati.
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