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La ricetta per fare il Uovo alla Mousse di Vaniglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Uovo alla Mousse di Vaniglia.

Ricetta Uovo alla Mousse di Vaniglia

ricette Uovo alla Mousse di Vaniglia

Ingredienti/Ricetta:
  1 Uovo di Cioccolato
  2 Uova
  80 G Zucchero
  30 Cl Panna Fresca da Montare
  20 Cl Latte
  1 Stecca Vaniglia
  1 Cucchiaio Farina
  1 Foglio Gelatina (fogli da 5 G)
  Frutti di Bosco

Preparazione:

Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda.
Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte.
Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per fa r cadere i granelli nel latte.
Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina.
Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene.
Fate ispessire i l tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire.
Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima , la panna montata con lo zucchero rimasto.
Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema.
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.


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