Condividi:

La ricetta per fare il Uovo Farcito al Caffe'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Uovo Farcito al Caffe'.

Ricetta Uovo Farcito al Caffe'

ricette Uovo Farcito al Caffe'

Ingredienti/Ricetta:
  1 Uovo di Cioccolato di 22 Cm di Lunghezza
  6 Biscotti Savoiardi
  120 G Zucchero
  1 Tazza Grande Caffè Lungo
  140 G Burro
  2 Cucchiai caffè Liofilizzato
  2 Albumi D'uovo

Preparazione:

Tagliate l'uovo di cioccolato in due per il lungo, usando un coltello con la lama sottile, scaldata in acqua bollente.
Collocate il mezzo guscio da farcire su un supporto.
Ponete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.
Quando questo scir oppo raggiunge il bollore, contate 3 minuti di cottura a fuoco basso.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Versate lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando sempre a sbattere ad alta velocità con la frusta, fino a q uando il composto sarà freddo.
con la stessa frusta, sbattete ora il burro: dovrete raggiungere una consistenza cremosa.
Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente.
Unite gli albumi al burro, lavorando delicatame nte con un cucchiaio, poi incorporate, poco per volta, il caffè sciolto.
Inzuppate i biscotti spezzettati con il caffè lungo e freddo e distribuiteli sul fondo del guscio, facendo un solo strato.
Versate sopra la mousse e livellate con una spatola.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire decorate a piacere con ovetti di cioccolato e alcuni pezzetti del mezzo guscio scartato.


La pagina del ricetta Uovo Farcito al Caffe' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Uovo Farcito al Caffe' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Uovo Farcito al Caffe' a chi desideri: