Tagliate l'uovo di cioccolato in due per il lungo, usando un coltello con la lama sottile, scaldata in acqua bollente.
Collocate il mezzo guscio da farcire su un supporto.
Ponete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.
Quando questo scir oppo raggiunge il bollore, contate 3 minuti di cottura a fuoco basso.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Versate lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando sempre a sbattere ad alta velocità con la frusta, fino a q uando il composto sarà freddo.
con la stessa frusta, sbattete ora il burro: dovrete raggiungere una consistenza cremosa.
Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente.
Unite gli albumi al burro, lavorando delicatame nte con un cucchiaio, poi incorporate, poco per volta, il caffè sciolto.
Inzuppate i biscotti spezzettati con il caffè lungo e freddo e distribuiteli sul fondo del guscio, facendo un solo strato.
Versate sopra la mousse e livellate con una spatola.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire decorate a piacere con ovetti di cioccolato e alcuni pezzetti del mezzo guscio scartato.
La pagina del ricetta Uovo Farcito al Caffe' e' stata visualizzata 00000 volte