Pulite gli uccellini, fiammeggiateli svuotateli delle interiora, lavateli sgocciolateli bene salateli e pepateli internamente ed esternamente.
con un coltellino scavate le fette di polenta in modo da ottenere delle scodelline e, volendo, smussatele t utt'attorno per dar loro una forma ovale regolare.
Mettete al fuoco un pezzetto di burro con poco olio, unitevi lo spicchio di aglio e lasciatelo appena appena colorire.
Versatevi dentro i funghi puliti e affettati, salateli, pepateli e fateli cuocer e adagio, mescolandoli di tanto in tanto e unendo, se fosse necessario, pochissima acqua calda.
a cottura ultimata spolverizzateli con il prezzemolo tritato eliminando l'aglio.
a parte fate rosolare in una padella con un altro pezzetto di burro poco olio e le foglioline di salvia gli uccelletti, rigirando continuamente.
Quindi spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco e fatelo evaporare.
Friggete le scodelline di polenta nel rimanente burro e abbondante olio.
Sgocciolatele disponetele su un piatto di portata, riempitele con i funghi già cotti e ben caldi e appoggiate su ogni scodellina due uccelletti.
Riunite insieme il sugo di cottura dei funghi e quello degli uccelletti diluitelo con il rimanente vino e lasciatelo sul fu oco fino a quando si sarà ristretto.
Versatelo sulle fette di polenta e servite subito in tavola.
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