Lavate a lungo la trippa in acqua corrente, tagliatela a listarelle e scottatela per dieci minuti in acqua leggermente salata e aromatizzata con mezza cipolla steccata con il chiodo di garofano.
Scolate la trippa eliminando l'acqua.
Tagliate la riman ente cipolla, le carote e il sedano a listarelle, o tritateli.
Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungetevi le verdure e fatele appassire, unite anche la trippa, salate, pepate, rimescolate e aggiungete i p omodori precedentemente scottati in acqua in ebollizione, pelati e passati al setaccio.
Coperchiate e fate cuocere per un'oretta.
Durante la cottura aggiungete, di tanto in tanto, un po' di acqua nella quale avrete fatto sciogliere il dado.
a met&agr ave; cottura unite anche i fagioli, mescolando di tanto in tanto.
Spolverizzate la trippa, prima di toglierla dal fuoco, con il prezzemolo.
Servitela subito in tavola avendo l'avvertenza di scaldare i piatti dei commensali nello scaldavivande, se vol ete che si mantenga calda.
La pagina del ricetta Trippa in Umido con Fagioli e' stata visualizzata 00000 volte