Condividi:

La ricetta per fare il Trippa in Agrodolce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trippa in Agrodolce.

Ricetta Trippa in Agrodolce

ricette Trippa in Agrodolce

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Trippa di Vitello
  4 Cipolle
  500G Pomodori Maturi
  1 Arancia
  1 Limone
  1 Bustina Zafferano
  2 Spicchi Aglio
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Punta Estratto di Carne
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate con cura la trippa di vitello sotto l'acqua corrente, poi scolatela e riducetela a listerelle.
Sbucciate le cipolle, tritatele finemente insieme agli spicchi di aglio e soffriggete tutto a fuoco dolce in una casseruola con mezzo bicchiere di o lio di Oliva.
Quando il soffritto comincia a prendere colore, mettete nel recipiente anche la trippa e fatela rosolare per alcuni minuti.
Versate nella casseruola il vino bianco secco e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato, unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, una punta di estratto di carne, il succo e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e lo zafferano.
Cospargete con il sale necessario e una macinata di pepe, abba ssate la fiamma al minimo e lasciate cuocere a casseruola coperta per circa due ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, distribuite la trippa in sei piatti individual i e servitela ben calda.


La pagina del ricetta Trippa in Agrodolce e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Trippa in Agrodolce ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Trippa in Agrodolce a chi desideri: