Condividi:

La ricetta per fare il Trippa alla Romana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trippa alla Romana.

Ricetta Trippa alla Romana

ricette Trippa alla Romana

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Trippa di Vitello
  30 G Burro
  300G Pomodori Pelati
  1 Cipolla
  Sale
  Pepe
  1 Carota
  1 Gambo Sedano
  Olio di Oliva
  Alcune Foglie Basilico
  1 Foglia Alloro
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Dado
  Per Servire:
  Menta (o Abbondante Formaggio Pec orino)

Preparazione:

Risciacquare abbondantemente 1000G di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto.
Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo.
Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio di Oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, las ciandolo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).
la vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abb ondante pecorino.


La pagina del ricetta Trippa alla Romana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Trippa alla Romana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Trippa alla Romana a chi desideri: