Lavate con cura la trippa e fatela cuocere in una pentola con acqua bollente per un quarto d'ora.
Scolatela e tagliatela a striscioline.
Riempite di acqua una pentola pulita, unite il sale necessario, una carota, una cipolla e un gambo di sedano e po rtate ad ebollizione, dopodichè mettetevi la trippa e fate cuocere per un paio d'ore a calore medio.
Trascorso il tempo indicato, scolate la trippa, ponetela in una casseruola, cospargetela con il timo e bagnatela con un bicchiere di vino bian co e con l'aceto e fate bollire dolcemente il tutto per una decina di minuti, mescolando spesso.
Lasciate raffreddare la trippa nel suo brodo, poi scolatela e ponetela ad asciugare su un canovaccio.
Raccogliete quindi la trippa in una insalatiera, un ite alcuni grani di pepe, un peperoncino e quattro foglie d'alloro, infine conditela con l'olio di Oliva.
Date una mescolata e lasciate riposare la preparazione per qualche ora al fresco, in modo che si insaporisca.
al momento di servire, cospargete il tutto con un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Se lo desiderate, potete conservare questo insolito piatto freddo: mettete la trippa asciutta in un grosso vaso di vetro insieme agli aromi e alle spezie, pressatela, poi versate tanto olio quant o ne occorre per ricoprire gli ingredienti.
Chiudete il vaso e mettetelo nella dispensa, dove la trippa si conservera' per un mese: cospargetela con il trito di aglio e prezzemolo solo al momento di servirla.
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