Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di finocchietto selvatico lavato e sminuzzato.
Pulite le triglie, lavatele e asciugatele con delicatezza, salatele e pepatele internamente.
Adagiatele nella pirofila sopra lo strato di finocchietto, irro ratele con il succo dei limoni, filtrato al colino, un bicchiere di vino bianco e quattro cucchiai d'olio.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti bagnando ogni tanto le triglie con il sugo di cottura.
Preparate una salsa pic cante mescolando lo scalogno tritato con un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaio di senape, il tuorlo sodo schiacciato, un pizzico di sale e un filo di olio versato lentamente come per una maionese.
Mescolate e amalgamate gli ingredienti.
Servite le triglie nello stesso recipiente di cottura con la salsa a parte in salsiera.
Vini di accompagnamento: Colli Berici Sauvignon DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Ischia Bianco DOC.
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