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La ricetta per fare il Tortino di Punte d'asparago

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino di Punte d'asparago.

Ricetta Tortino di Punte d'asparago

ricette Tortino di Punte d'asparago

Ingredienti/Ricetta:
  500G Patate
  90 G Burro
  Sale
  Noce Moscata
  1 Uovo Intero
  1 Tuorlo di uovo
  1000G Asparagi
  1 Cucchiaio Fecola di Patate
  3 Albumi di uovo
  80 G Mortadella
  1 Ciuffo Prezzemolo
  60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Cuocere 500G di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risultera' morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso.
Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchessè formando tutto intorno un bordo alto.
Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bolle nte per 5 minuti.
Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato.
Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.


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