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La ricetta per fare il Tortino di Castagne con Salsa al Rum

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino di Castagne con Salsa al Rum.

Ricetta Tortino di Castagne con Salsa al Rum

ricette Tortino di Castagne con Salsa al Rum

Ingredienti/Ricetta:
  2 Uova Intere
  1 Tuorlo di uovo
  25 G Farina 00
  125 G Burro
  75 G Farina di Castagne
  25 G Cioccolato Fondente
  1 Cl Rum
  Vaniglina
  Pinoli
Per la Salsa al Rum:
  50 Cl Latte
  30 G Fecola di Patate
  100G Zucchero
  50G Rum
  5 Tuorli di uovo
  Scorza di Limone
  Cannella
  Chiodi di Garofano

Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum.
Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema.
Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti.
Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano.
Montate i tuorli co n lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum.
Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatol a di legno, quando è pronto si forma una rosa).
Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.


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