Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum.
Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema.
Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti.
Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano.
Montate i tuorli co n lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum.
Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatol a di legno, quando è pronto si forma una rosa).
Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.
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