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La ricetta per fare il Tortino Caldo di Mele

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino Caldo di Mele.

Ricetta Tortino Caldo di Mele

ricette Tortino Caldo di Mele

Ingredienti/Ricetta:
  500G Mele Renette
  25 G Burro
  50G Uvetta Sultanina
  3 Cucchiai Zucchero
  1 Cucchiaio Cannella in Polvere
  4 Cucchiai Pangrattato Fine
  3 Albumi di uovo
  Per Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Sbucciate le mele, ritagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola, ricoprendole con poca acqua.
Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio, rimettetele nuovamente sul fuoco perché asciughino.
Aggiunget e lo zucchero e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che la purea di mele si addensi.
Rovesciatela poi in una terrina, conditela con la cannella e con il burro, e infine mescolatevi il pangrattato e l'uvetta, che avrete precedenteme nte fatto ammollare in acqua tiepida.
Quando il composto di mele sarà completamente freddo, aggiungete delicatamente gli albumi, montati a neve ben ferma.
Imburrate uno stampo da budino da un litro circa, versateci il composto di mele e cuocet e a forno moderato per circa una quarantina di minuti.
Quando il tutto si sarà rassodato, sformate in un piatto e servite il tortino ben caldo.


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