Sbucciate le mele, ritagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola, ricoprendole con poca acqua.
Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio, rimettetele nuovamente sul fuoco perché asciughino.
Aggiunget e lo zucchero e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che la purea di mele si addensi.
Rovesciatela poi in una terrina, conditela con la cannella e con il burro, e infine mescolatevi il pangrattato e l'uvetta, che avrete precedenteme nte fatto ammollare in acqua tiepida.
Quando il composto di mele sarà completamente freddo, aggiungete delicatamente gli albumi, montati a neve ben ferma.
Imburrate uno stampo da budino da un litro circa, versateci il composto di mele e cuocet e a forno moderato per circa una quarantina di minuti.
Quando il tutto si sarà rassodato, sformate in un piatto e servite il tortino ben caldo.
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