Pulire 15 carciofi e farli bollire.
Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50G di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5 minuti.
Quando l'impasto è ancora tiepido aggiungere due Tuorli di uovo, 100G di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto.
a parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150G di farina con 300G di burro e riporre in frigo.
Dopo, impastare altri 150G di farina con un pizzico di sale ed un po' di acqua, ottenendo così una pasta morbida.
Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta così da ottenere la sfoglia.
Lasciarlo per 2 ore circa in frigo.
Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza.
Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l'interno delle formine, riempire con l'impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie.
Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d'uovo e mettere in forno a 100 gradi per 35 minuti.
a cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.
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