Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili.
Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il bur ro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato.
Condite con sale e pepe e fate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate.
Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe.
Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi so pra il composto di uova e formaggio.
Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi.
Servite i tortini molto caldi.
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