Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari.
Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte.
Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente.
Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline s ottili.
Per il sugo: pelare lo spicchio di aglio.
Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio di aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva.
Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiunge re il salamino tagliato e infarinato.
Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero.
Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane.
Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Per servire: scolare la pasta al dente e versarla dir ettamente nella padella con il sugo.
Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo.
Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.
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