Condividi:

La ricetta per fare il Tortiera di Cozze e Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortiera di Cozze e Patate.

Ricetta Tortiera di Cozze e Patate

ricette Tortiera di Cozze e Patate

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cozze
  200G Patate
  400G Pomodori Maturi
  1 Zucchina
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo Tritato
  2 Cucchiai Formaggio Pecorino
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio di olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato.
Eliminate le valve vuote e f iltrate l'acqua di cottura.
Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200G di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente.
Coprite con 200G di pomodori fresc hi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina.
Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori.
Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 o ra e un quarto.


La pagina del ricetta Tortiera di Cozze e Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortiera di Cozze e Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortiera di Cozze e Patate a chi desideri: