Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio di olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato.
Eliminate le valve vuote e f iltrate l'acqua di cottura.
Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200G di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente.
Coprite con 200G di pomodori fresc hi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina.
Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori.
Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 o ra e un quarto.
La pagina del ricetta Tortiera di Cozze e Patate e' stata visualizzata 00000 volte