Condividi:

La ricetta per fare il Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci.

Ricetta Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci

ricette Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  400G Farina
  4 Uova
  400G Spinaci Freschi
  Sale
Per Il Ripieno:
300G Ricotta
  500G Spinaci
  100G Prosciutto Cotto
  50G Formaggio Parmigiano
  1 Uovo
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  Per Il Condimento:
  120 G Gherigli di Noci
  20 G Pino li
  50G Olio di Oliva Extra-vergine
  50G Parmigiano Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Mondate, lavate e lessate in acqua salata gli spinaci per la sfoglia e quelli per il ripieno; strizzateli bene fino a che non contengono più acqua, passate due volte al passaverdure quelli per la confezione della pasta.
Preparate il ripieno: p assate al setaccio la ricotta, tritate gli spinaci e il prosciutto.
in una terrina mescolate questi ingredienti con il formaggio grattugiato; legate con il tuorlo dell'uovo, insaporite con sale, pepe e una grattugiatina di noce moscata.
Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana, unite le uova e gli spinaci, impastate e tirate la sfoglia.
Ritagliate la sfoglia in quadrati di 5 o 6 centimetri di lato, distribuite su ogni quadrato un po' di ripieno, poi ripiegate la pasta sul ripieno in m odo da ottenere un triangolo.
Schiacciate con le dita tutt'intorno al ripieno per saldare la pasta, poi accostate tra loro i due angoli opposti del triangolo per dare la forma definitiva.
Preparate il condimento: Fate tostare appena appena i gherigli in forno caldo, per poter togliere con più facilita' la pellicola che li ricopre: quindi pestateli bene nel mortaio insieme ai pinoli, in modo che diventino quasi cremosi.
Mescolatevi il parmigiano grattugiato poi, sempre mescolando, con un c ucchiaio di legno aggiungete a filo l'olio fino a formare una salsa semidensa.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli bene; e subito, ben caldi, conditelo con il sugo di noci.
Volendo potete aggiungere un trito di prezzemolo fresc


La pagina del ricetta Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortelloni Verdi Agli Spinaci con Salsa Alle Noci a chi desideri: