Condividi:

La ricetta per fare il Tortelli di Castagne con Fagiano

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortelli di Castagne con Fagiano.

Ricetta Tortelli di Castagne con Fagiano

ricette Tortelli di Castagne con Fagiano

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  150G Farina
  150G Farina di Castagne
  2 Uova
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
Per Il Ripieno:
1200G Fagiano
  80 G Prosciutto Cotto
  40 G Burro
  40 G Gherigli di Noci
  20 G Farina di Castagne
  20 G Farina
  1 Cipolla
  1 Carota
  Rosmarino
  Cannella
  10 Cl Vino Rosso
  40 Cl Brodo
  7 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova.
Unite un cucchiaio di olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare.
Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate.
Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano.
Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.
con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella.
Unite il fagiano macinato con il prosciutto.
Salate e unite un pizzico di cannella.
Stendete la metà della pasta.
deponete il ripie no a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.
Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli.
Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passa to al passaverdure e con le noci tritate.


La pagina del ricetta Tortelli di Castagne con Fagiano e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortelli di Castagne con Fagiano ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortelli di Castagne con Fagiano a chi desideri: