Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l'uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti.
Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere.
Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un po co, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato.
Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po' secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.
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