Condividi:

La ricetta per fare il Torta di Tagliatelle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Tagliatelle.

Ricetta Torta di Tagliatelle

ricette Torta di Tagliatelle

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  250G Cioccolato
  200G Nocciole
  150G Biscotti Amaretti
  150G Zucchero di Canna
  150G Uvetta Sultanina
  150G Cocco in Polvere Disidratato
  100G Burro
  4 Uova
  Sale
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Farina

Preparazione:

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l'uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti.
Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere.
Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un po co, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato.
Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po' secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.


La pagina del ricetta Torta di Tagliatelle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta di Tagliatelle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta di Tagliatelle a chi desideri: