Sbattete a neve i 6 bianchi di uovo, montate i tuorli con 100G di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.
a parte pestate nel mortaio le nocciole con 200G di zucchero.
Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gl i albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sformate la torta quando è fr edda.
Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.
Preparazione dello zabaglione: in un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.
Lo z abaglione è pronto quando è bello spumoso.
La pagina del ricetta Torta di Nocciole con Zabaglione al Moscato d'asti e' stata visualizzata 00000 volte