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La ricetta per fare il Torta di Nocciole con Zabaglione al Moscato d'asti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Nocciole con Zabaglione al Moscato d'asti.

Ricetta Torta di Nocciole con Zabaglione al Moscato d'asti

ricette Torta di Nocciole con Zabaglione al Moscato d'asti

Ingredienti/Ricetta:
  6 Uova
  300G Zucchero
  100G Burro
  1 Cucchiaio Farina
  1 Punta Lievito
  300G Nocciole Sgusciate Tostate
  1 Manciata Granella di Nocciole
  Per Lo Zabaglione:
  1 Tuorlo di uovo
  1/2 Guscio Vino Moscato
  1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:

Sbattete a neve i 6 bianchi di uovo, montate i tuorli con 100G di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.
a parte pestate nel mortaio le nocciole con 200G di zucchero.
Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gl i albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sformate la torta quando è fr edda.
Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.
Preparazione dello zabaglione: in un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.
Lo z abaglione è pronto quando è bello spumoso.


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