Condividi:

La ricetta per fare il Torta di Castagne (8)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Castagne (8).

Ricetta Torta di Castagne (8)

ricette Torta di Castagne (8)

Ingredienti/Ricetta:
  400G Castagne Secche
  1 Pizzico Sale
  1 Foglia Alloro
  100G Mandorle
  100G Burro a Temperatura Ambiente
  200G Zucchero
  4 Uova
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Burro (o Margarina)
  Per la Tortiera:
  Pangrattato

Preparazione:

Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.
Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure.
Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente.
in una terrina sbattete con un cucchiaio di le gno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente.
Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto.
Versate il composto in una to rtiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa.
la torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Si serve calda o fredda.


La pagina del ricetta Torta di Castagne (8) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta di Castagne (8) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta di Castagne (8) a chi desideri: