Condividi:

La ricetta per fare il Torta di Castagne (10)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Castagne (10).

Ricetta Torta di Castagne (10)

ricette Torta di Castagne (10)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Castagne
  250G Panna Montata
  250G Burro
  150G Farina
  150G Zucchero
  10 Uova
  1 Presa Sale
  Per la Tortiera:
  15 G Burro
  Farina

Preparazione:

Fate cuocere le castagne in una pentola piena di acqua per circa 1 ora, poi scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio.
Spaccate le uova, separando i tuorli dagli albumi, e montate questi albumi a neve ben soda.
Mettete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi amalgamatevi la presa di sale, le castagne, i tuorli, la farina, e mescolando delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve.
Imburrate una tortiera e cospargetela di farina; versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 1 ora.
a cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela sopra un piatto da portata; ricavatene due dischi inferiori, sovrapponetevi il secondo disco, ricomponendo la torta, e , mediante una tasca da pasticciere, decoratene la superficie con la panna rimasta.


La pagina del ricetta Torta di Castagne (10) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta di Castagne (10) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta di Castagne (10) a chi desideri: