Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacita' di un litro.
Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene.
Fate un buco nel centr o del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo.
Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto.
con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie.
Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande.
Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite.
Lasciate cuocere a fuo co basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario.
Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata.
Servite caldo o freddo con Crema Pasticciera o panna montata.
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