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La ricetta per fare il Torta con Crema al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta con Crema al Limone.

Ricetta Torta con Crema al Limone

ricette Torta con Crema al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  125 G Farina Manitoba
  125 G Farina 00
  1 Uovo
  13 G Lievito di Birra
  25 G Burro
  60 G Zucchero
  10 Cl Latte
  Per la Crema al Limone:
  50 Cl Latte
  2 Uova
  60 G Zucchero
  60 G Farina
  Scorza di Limone
  1 Bustina Vaniglina

Preparazione:

Mescolare la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti.
Aggiungere l'uovo.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto.
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà m orbido e omogeneo.
Accendere il forno, appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa.
Nel frattempo preparare la crema.
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina, e fare scalda re a fuoco basso.
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso.
Aggiungere farina e sbattere ancora.
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova .
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e far addensare.
Quando l'impasto è lievitato,stenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice.
Arrotolare l'impasto formando un salame.
Tagliare il rotolo in pezz i di 3-4 cm ciascuno.
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema.
in una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti.
Far lievitare 180 minuti circa, quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.


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