Condividi:

La ricetta per fare il Torta alla Frutta d'alsazia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta alla Frutta d'alsazia.

Ricetta Torta alla Frutta d'alsazia

ricette Torta alla Frutta d'alsazia

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pere
  125 G Mele
  125 G Pesche
  125 G Susine
  100G Fichi Secchi
  100G Prugne Secche
  500G Farina
  1 Uovo
  1 Tuorlo di uovo
  200G Burro
  15 G Lievito di Birra
  50G Cedro Candito
  25 G Angelica Candita
  100G Uvetta Sultanina
  70 G Nocciole
  70 G M andorle
  70 G Gherigli di Noci
  20 G Scorza d'arancia Candita
  75 G Datteri
  1 Bicchierino Kirsch
  1 Cucchiaio Zucchero
  Sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana.
Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina di acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato.
Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; m ondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero.
Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa.
Quando l a pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti.
Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 16 0 gradi, per un'ora e tre quarti.


La pagina del ricetta Torta alla Frutta d'alsazia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta alla Frutta d'alsazia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta alla Frutta d'alsazia a chi desideri: