Condividi:

La ricetta per fare il Torta all'ananas (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta all'ananas (5).

Ricetta Torta all'ananas (5)

ricette Torta all'ananas (5)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  200G Burro
  6 Cucchiai Acqua
  2 Pizzichi Sale
  Per la Crema:
  3 Cucchiai Zucchero
  3 Tuorli di uovo
  3 Cucchiai Farina
  50 Cl Latte
  Zucchero Vanigliato
  1 Scatola Ananas a Fette
  1 Ciliegina Candita

Preparazione:

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale.
Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti.
Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli a ngoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti.
Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo.
Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo.
Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto preparate la crema frullando i Tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea.
Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti.
Successivamente frullate questa crema con una forchetta.
Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti.
Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.


La pagina del ricetta Torta all'ananas (5) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta all'ananas (5) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta all'ananas (5) a chi desideri: