Condividi:

La ricetta per fare il Torta al Limone (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta al Limone (2).

Ricetta Torta al Limone (2)

ricette Torta al Limone (2)

Ingredienti/Ricetta:
  125 G Farina
  2 Cucchiai Zucchero di Canna
  100G Burro
  1 Tuorlo di uovo
  1 Limone (succo)
  Sale
  Per Farcire:
  80 Mandorle Pelate
  70 G Burro
  70 G Zucchero di Canna
  Alcuni Limoni
  2 Albumi di uovo
  Zucchero a Velo
  Alcuni Pezzetti Cedro Candito

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in f rigo per mezz'ora circa.
Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera.
Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi.
Mettete lo sta mpo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero.
Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un li mone.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa.
Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.


La pagina del ricetta Torta al Limone (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta al Limone (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta al Limone (2) a chi desideri: